mi casa en el mar

mi caja de recetas preferidas...

jueves, 11 de octubre de 2012

Salmón fresco cubierto de crujiente de papas y verduras

 
Ingredientes: Lomos de salmón fresco bien limpios de espinas y piel, papas, zanahoria, cebolla, aceite, sal y pimienta, brotes frescos de tomillo, para decorar y acompañar mermelada de pimiento rojo. 

Cortamos la cebolla y zanahoria en brunoise (dados pequeñitos), y la papas a rodajas lo más finas que podamos, a cuchillo bien afilado se puede hacer.

En una sartén, con un hilo de aceite, freír las papas por ambos lados, salar y reservar, lo mismo con la cebolla y zanahoria, sofreír ligeramente y reservar.

En la misma sartén poner un poco más de aceite, subir el fuego y sellar el salmón de tal manera que quede dorado por fuera y rosado por dentro, quedará más meloso. Una vez dorado, salpimentar.


Montamos el plato: ponemos los lomos del salmón, encima unas láminas depapa y las cubrimos de la brunoise de zanahoria y cebolla, podemos añadir las hojas de brote de tomillo y acabar de decorar con flores o más tomillo.

Poner alrededor del salmón una cucharada de mermelada de pimiento rojo.


mercedes garcia laprida en jueves, octubre 11, 2012
Compartir
‹
›
Inicio
Ver versión web

Datos personales

Mi foto
mercedes garcia laprida
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.