mi casa en el mar

mi caja de recetas preferidas...

lunes, 5 de noviembre de 2012

Lomos de merluza al horno

 


Ingredientes:Lomos de merluza,  patatas, tomates rojos, cebolla, perejil,aceite, sal, pimienta, un poco de zumo de limón, una taza de café de vino blanco.

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelar las patatas y cortarlas a rodajas muy finas, los tomates y la cebolla lo cortamos finamente.

En una fuente de horno hacer una "cama" con las patatas, tomate y cebolla, salpimentar, poner un poco de aceite y poner en el horno hasta que esté casi todo cocido, ya que el pescado se va a hacer en muy poco tiempo.

Sacar las verduras del horno y poner los lomos de merluza encima, salar   y regar con un poco de zumo de limón y el vino blanco. Volver a poner en el horno y entre 3 y 5 minutos ya está cocido y jugoso.
Poner por encima perejil picado. 


Es una receta sencilla, se puede preparar  las verduras con antelación y dejarlas metidas en el horno y un poco antes de la cena poner  el pescado y en 10 minutos está lista.
mercedes garcia laprida en lunes, noviembre 05, 2012
Compartir
‹
›
Inicio
Ver versión web

Datos personales

Mi foto
mercedes garcia laprida
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.