mi casa en el mar

mi caja de recetas preferidas...

jueves, 13 de diciembre de 2012

Torta de Limon, polenta y almendras

  





8 PORCIONES - sin drama

Lo que lleva

manteca blanda. 450 GRAMOS
azúcar. 450 GRAMOS
almendras molidas. 450 GRAMOS
esencia de vainilla. 2 CUCHARADITAS
huevos. 6
ralladura de 4 limones
jugo de 1 limón
harina de maíz fina. 225 GRAMOS
polvo de hornear. 2 CUCHARADITAs
sal. 1 PIZCA
molde de 30 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. 1

Como se hace

Precalentar el horno en moderado bajo. Batir la manteca con el azúcar hasta que tome un color claro

Agregar las almendras (puede ser nueces molidas) y el extracto de vainilla. Sumar los huevos de a uno, mezclando después de cada adición. Incorporar la ralladura, el jugo de limón, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal

Verter en el molde y hornear 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.


mercedes garcia laprida en jueves, diciembre 13, 2012
Compartir

No hay comentarios:

Publicar un comentario

‹
›
Inicio
Ver versión web

Datos personales

Mi foto
mercedes garcia laprida
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.