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lunes, 14 de julio de 2014

Nudos glaseados típicos de Apulia - Italia

 
  
La receta, para unos 18 nudos

300 gramos de sémola de trigo duro
100 gramos de azúcar
una pizca de sal
3 huevos grandes
4 cucharadas de licor de anís

aceite para untar la placa

200 gramos de azúcar glass para el glaseado, más unas gotas de limón y agua

Mezclar la sémola con el azúcar y la sal. Añadir los huevos, el licor y empezar a amasar hasta obtener una bola lisa que tiene que reposar una hora tapada por un cuenco.
Después del reposo, cortar la masa en tiras iguales y trabajar cada tira en forma de cilindro, cerrándolo en la extremidades.

Cocer los nudos en agua hirviendo hasta que vuelvan a la superficie. Colocarlos entonces sobre la placa del horno forrada con papel albal y untada de aceite. Cocerlos con calor arriba y abajo hasta que estén dorados.

Preparar el glaseado soble el fuego, metiendo en un cazo azúcar, agua, limón y dejar cocer hasta obtener un jarabe denso. Pincelarlo sobre los nudos y volverlos a poner en el horno, apagado pero caliente, hasta que el glaseado se seque.

La receta está sacada del libro "La cucina regionale italiana. Puglia", de "La Repubblica"


mercedes garcia laprida en lunes, julio 14, 2014
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