mi casa en el mar

mi caja de recetas preferidas...

viernes, 15 de abril de 2016

Scones clasicos - Osvaldo Gross



Scons clásicos, clotted cream y confitura de berries


Scons clásicos
Manteca 100 g
Polvo de hornear 20 grs.
Harina 400 grs.
Sal fina 1 cdita.
Crema de leche 150 grs.
Huevo 1 Unidad
Yogur natural 60 g

Azúcar 60 grs.

Scons clásicos

-Antes de comenzar a preparar los scons tenga todos los ingredientes pesados y resérvelos en la heladera hasta el momento de utilizarlos, es conveniente que los ingredientes estén fríos.
-Coloque en el vaso de una procesadora la mitad de harina junto con la manteca y procese solo unos segundos hasta arenar. Una vez obtenido el arenado colóquelo en un bowl y agregue el resto de harina, el polvo de hornear, azúcar y sal fina, mezcle con un cornet, luego realice un hueco e incorpore el huevo, el yogur y la crema de leche, una los ingredientes nuevamente con un cornet desde el centro hacia los costados y luego coloque la masa en la mesada, amase solo unos minutos.

Armado

-Estire la masa de los scons con la palma de las manos y dóblela por la mitad, luego termine de estirarla con un palo de amasar hasta lograr aproximadamente 2cm de espesor. 
-Con un cortante circular de 5cm de diámetro corte la masa.
-Colóquelos en una placa enmantecada y pincele con huevo batido. Cocine en horno precalentado a 180°C por un espacio de aproximadamente 15 a 18 minutos.

mercedes garcia laprida en viernes, abril 15, 2016
Compartir

No hay comentarios:

Publicar un comentario

‹
›
Inicio
Ver versión web

Datos personales

Mi foto
mercedes garcia laprida
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.