mi casa en el mar

mi caja de recetas preferidas...

viernes, 21 de diciembre de 2012

Repollo colorado con manzana

  
 
Lo tradicional es servir este acompañamiento con cerdo, pero pueden comerlo con cualquier otra carne, con salchichas o con una opción vegetariana, como por ejemplo, las hamburguesas de soja. 

½ repollo colorado
1 cebolla colorada
1 manzana colorada (les pueden poner un poco más si les gusta)
1 cda. de manteca
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de vinagre de manzana
½ taza de agua
 

Pelar y cortar la manzana en gajos de un centímetro de grosor. Cortar la cebolla en pluma y en repollo en tiras, como si fuera para ensalada. 
Colocar la manteca en una cacerola sobre el fuego, y una vez derretida agregar la cebolla y la manzana. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar el azúcar, el vinagre, el agua y el repollo. Revolver bien. Llevar el líquido a hervor, y luego bajar el fuego. Dejar que el repollo se termine de cocinar con la tapa de la olla un poco abierta. 
mercedes garcia laprida en viernes, diciembre 21, 2012
Compartir

No hay comentarios:

Publicar un comentario

‹
›
Inicio
Ver versión web

Datos personales

Mi foto
mercedes garcia laprida
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.