mi casa en el mar
mi caja de recetas preferidas...
lunes, 14 de enero de 2013
Dulce de Duraznos e higos - Mirian Becker
Dulce de higos y duraznos
Ingedientes
1/2 kg de duraznos maduros
1/2 kg de higos maduros
750 g de azúcar
Jugo de 1/2 limón
Preparación:
Cortar los duraznos y los higos en trozos y cubrir con el azúcar. Dejar reposar 1/2 hora. Pasar a una cacerola no enlozada, agregar algunos carozos de duraznos y cocinar a fuego suave revolviendo cada tanto hasta que el dulce tome cuerpo. Incorporar el jugo de 1/2 limón mezclar y envasar en frascos repasados con alcohol.
Llenarlos con el dulce caliente, dejar enfriar. Pincelar con alcohol discos de papel celofán. Ponelos sobre los frascos y aplicarles la tapa, también repasada con alcohol.
Mantener los frascos lejos del calor.
Comentario:
Si hacés dulces y mermeladas en cantidad, conservá los frascos invertidos (apoyados sobre su tapa).
postre austríaco
Con éste dulce se pueden servir postres fáciles y rápidos.
Mezclar 1/2 litro de crema pastelera espesa + 3 cucharadas de éste dulce + 2 claras batidas a nieve y mezcladas con 1 cucharadita de gelatina sin sabor; distribuir duraznos frescos en el fondo de las copas, llenarlas con la mezcla anterior y servir bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
‹
›
Inicio
Ver versión web
No hay comentarios:
Publicar un comentario