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lunes, 18 de julio de 2011

Dulce de nuez: 2 recetas

RECETA 1

Ingredientes para Dulce de nuez:

Cómo hacer Dulce de nuez paso a paso:

  • Colocar las nueces en un recipiente, cubierta con agua y el vinagre. Dejarlas de un día para el otro; luego escurrirlas y sumergirlas en agua hirviendo, cocinar 2 o 3 minutos.
  • Escurrirlas y machacarlas ligeramente. Colocar el azúcar en un recipiente cubrir con agua, incorporar la chaucha de vainilla.
  • Cocinar de 5 a 6 minutos después que rompa el hervor, agregar la nueces y continuar la cocción a fuego lento, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera, hasta que el dulce tome punto.
  • El tiempo aproximado es de 20 minutos. realizar la prueba del plato para asegurarse. Envasar en frascos bien tapados.
RECETA 2

Ingredientes
1/2 kg. de nueces
1 kg. de azúcar
6 claras
Preparación
Pelar las nueces, pisar, y echar un chorrito de agua para que no se pongan muy aceitosas.
Hacer un almíbar con el azúcar y la cantidad de agua que absorba. Cuando esté en su punto justo, agregar las nueces. Dejar hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
Batir a punto de nieve las claras, y unir a la primera preparación.
Colocar sobre fuego lento, revolviendo contínuamente sin dejar espesar demasiado.
Probar punto en platito frio-

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