Bienvenidos

Bienvenidos

viernes, 1 de julio de 2011

Mermelada de naranjas: de la tía de Narda Lepez



"Mermelada de naranjas, receta Viviana Lepes

Naranjas 1 kg.
Agua cantidad necesaria
Azúcar cantidad necesaria
Limones 2 unidades

Corte las naranjas y los limones en finas rodajas con piel. No deben ser naranjas de ombligo, preferentemente que sean naranjas para jugo de piel fina.
Retire las semillas y colóquelas sobre una gasa o tul, ate con un hilo y deje reposar dentro de una taza con agua durante 24 horas. 
Coloque las rodajas en una cacerola donde la va a cocinar, preferentemente una olla de hierro, cubra con agua y deje reposar durante 24 horas.
Transcurridas las horas de reposo cocine con la misma agua y a fuego medio las naranjas, una vez que rompa hervor cocine durante 30 minutos.
Pasados los minutos de cocción pese la preparación con agua incluida, por cada kilo debe utilizar 800 gramos de azúcar. Incorpore el azúcar necesario y en el medio acomode la gasa con las semillas, termine la cocción a fuego mínimo durante aproximadamente 1 hora.
Para saber el punto justo de cocción y sabor, pasada la hora coloque sobre un plato una cucharadita del almíbar de la mermelada, pase el dedo por el medio y si el almíbar no se junta es el punto justo de cocción.
Envasar en frascos esterilizados mientras la mermelada está caliente, cubrir los mismos hasta casi el borde, cerrar y poner boca abajo los frascos, se conserva aproximadamente un año."


Lo único que hice distinto fue que cuando estaba logrando el punto, con la minipimer procesé toda la preparación para que no queden trozos grandes de las cáscaras.  Esto  es a gusto

No hay comentarios: