Ingredientes (para 4 personas)
- 5 manzanas, peladas y ralladas
- 1 tarro (400 g) de leche condensada
- 3 huevos, yemas y claras por separado
- 1/2 taza de nueces, picadas finas
- Pizca de nuez moscada
- 1/2 taza (100 g) de azúcar
- 1 tarro (400 g) de leche condensada
- 3 huevos, yemas y claras por separado
- 1/2 taza de nueces, picadas finas
- Pizca de nuez moscada
- 1/2 taza (100 g) de azúcar
Preparación- Precaliente el horno a temperatura media (180° C). En un bol mezcle las manzanas, leche condensada, yemas, nueces y nuez moscada. Transfiera a una fuente para horno y hornee 30 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas. Retire del horno y reserve.
- Mientras tanto, en una olla pequeña coloque el azúcar y vierta 1/4 taza de agua fría; cocine a fuego medio, sin revolver, hasta formar un almíbar de pelo y retire del fuego.
- En otro bol bata las claras a nieve y vierta, de a poco, el almíbar. Siga batiendo hasta que el merengue esté frío. Luego, con la ayuda de una espátula, coloque el merengue en la fuente reservada sobre la mezcla de manzana.
- Cocine bajo el grill del horno (calor arriba) a temperatura alta cinco minutos o hasta dorar el merengue ligeramente. Retire del horno, deje enfriar y sirva.
- Mientras tanto, en una olla pequeña coloque el azúcar y vierta 1/4 taza de agua fría; cocine a fuego medio, sin revolver, hasta formar un almíbar de pelo y retire del fuego.
- En otro bol bata las claras a nieve y vierta, de a poco, el almíbar. Siga batiendo hasta que el merengue esté frío. Luego, con la ayuda de una espátula, coloque el merengue en la fuente reservada sobre la mezcla de manzana.
- Cocine bajo el grill del horno (calor arriba) a temperatura alta cinco minutos o hasta dorar el merengue ligeramente. Retire del horno, deje enfriar y sirva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario