Bienvenidos

Bienvenidos

jueves, 7 de julio de 2011

Sabayón o sambayón al microondas

Receta de sabayón o sambayón al microondas


Esta salsa puedes consumirla sola o la puedes emplear para acompañar todo tipo de postres o frutas, también puede servir como base para otros postres. En el microondas solo te tomará unos quince minutos.
Ingredientes (para cuatro porciones):
1 huevo
3 yemas
80 gramos de azúcar
4 cucharadas de oporto
Preparación:
En un recipiente apto para microondas, pon todos los ingredientes y con ayuda de una batidora de mano, bate hasta que obtengas una preparación espumosa. Lleva al microondas y cocina por unos cuatro minutos al cuarenta por ciento de potencia, teniendo en cuenta que  hay que batir a cada minuto hasta terminar la cocción.
Puedes distribuir en cuatro copas, espolvorear con nueces picadas y ya está listo para servir. Ten en cuenta que la preparación debe de quedar espesa, tibia y clara. Si no tienes oporto puedes usar marsala, champagne o cointreau.
queda ideal con el budin de pan

No hay comentarios: