Deliciosa crema de garbanzos, típica del Mediterráneo meridional. El humus posee además una gran riqueza en minerales, sobretodo sodio y potasio, gracias a su base de garbanzo
| ||||
Preparación de la Receta Humus: | ||||
Paso 1: Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción.- o utilizar lata de garbanzos Paso 2: Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos. Paso 3: Pasar por la procesadora hasta que quede una mezcla homogénea. Paso 4: Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré. Paso 5: Añadir comino, sal y pimienta al gusto. Paso 6: Colocar en un cuenco para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario