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viernes, 26 de agosto de 2011

Humus



Deliciosa crema de garbanzos, típica del Mediterráneo meridional. El humus posee además una gran riqueza en minerales, sobretodo sodio y potasio, gracias a su base de garbanzo


gredientes (6 personas):
  • 1 lata de garbanzos de bote de unos 500 g (o, si se prefiere, 250 g de garbanzo puesto en remojo la noche anterior)
  • ajos
  • 1 cda. de tahini (pasta de sésamo)

Preparación de la Receta Humus:

Paso 1: Cubrir los garbanzos y el ajo con agua y un poquito de sal hasta que los ajos queden blandos. Dejar enfriar y salvar el líquido de la cocción.- o utilizar lata de garbanzos

Paso 2: Mezclar el limón y 3 cucharadas de aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos.
Paso 3: Pasar por  la procesadora hasta que quede una mezcla homogénea.
Paso 4: Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea y de puré.
Paso 5: Añadir comino, sal y pimienta al gusto.
Paso 6: Colocar en un cuenco para servir. Verter, dibujando una espiral, una cucharada de aceite y espolvorear por encima pimentón al gusto.

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