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viernes, 26 de agosto de 2011

Pan Integral con semillas y tartare de remolachas

Una receta de Pedro Lambertini

Programa: U.N.O. Unico, natural y orgánico. 
Cantidad: 4 porciones 
Dificultad: Fácil
Estación: Todas

Ingredientes

Pan

Aceite neutro  60 cc
Agua tibia   Cantidad necesaria
Extracto de malta  1 cda.
Harina 000  250 g
Harina integral fina  250 g
Levadura  15 grs.
Mix de semillas (girasol, sésamo, lino)   Cantidad necesaria
Sal  10 g
Salvado de trigo  25 g


Tartare de remolacha

Aceite de oliva   Cantidad necesaria
Ajo  1 Diente
Ciboulette    
Eneldo    
Huevos duros  2 Unidades
Mostaza de Dijon  1 cda.
Rábano picante   1 cda.
Ralladura y Jugo de limón  1 
Remolachas medianas  5 Unidades
Sal marina   1 cda.

Procedimiento

Pan

- Mezclar en un bowl: las harinas, el salvado de trigo y la sal. 
- Hacer una corona y en el centro poner, la levadura fresca. 
- Agregar un poco de agua, el extracto de malta y el aceite.
- Amasar con los dedos e ir agregando agua tibia hasta que sea necesario.
- Terminar de amasar en la mesada hasta obtener una masa lisa.
- Dejar leudar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
- Desgasificar e incorporarle un mix de semillas de girasol, lino y sésamo.
- Colocar en molde de pan lactal, tapar con un lienzo, dejar leudar hasta el borde.
- Pintar con chuño, espolvorearlo con semillas y llevar a horno a 180 ° por 45 min.


Tartare de remolachas

- Poner papel aluminio en una placa, colocar las remolachas, agregar sal marina, el diente de ajo aplastado y unas gotas de aceite de oliva.
- Cerrar con el papel y llevar a un horno a 200°.
- Una vez listas, pelarlas y rallarlas.
- Condimentarlas con la sal marina, la ralladura y el jugo de limón, los huevos duros picados, la mostaza, el rábano picante, aceite de oliva, ciboullete y eneldo picado.

Sal marina   1 cda.

Servir:

Una rodaja gorda de pan- arriba una buena cantidad de tartare y coronar con 2 rodajas de salmon ahumado – Genial!!

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