Una receta de Pedro Lambertini
Programa: U.N.O. Unico, natural y orgánico.
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Fácil
Estación: Todas
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Fácil
Estación: Todas
Ingredientes
Pan
Aceite neutro 60 cc
Agua tibia Cantidad necesaria
Extracto de malta 1 cda.
Harina 000250 g
Harina integral fina250 g
Levadura 15 grs.
Mix de semillas (girasol, sésamo, lino) Cantidad necesaria
Sal10 g
Salvado de trigo25 g
Tartare de remolacha
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Ajo 1 Diente
Ciboulette
Eneldo
Huevos duros 2 Unidades
Mostaza de Dijon 1 cda.
Rábano picante 1 cda.
Ralladura y Jugo de limón 1
Remolachas medianas 5 Unidades
Sal marina 1 cda.
Aceite neutro 60 cc
Agua tibia Cantidad necesaria
Extracto de malta 1 cda.
Harina 000
Harina integral fina
Levadura 15 grs.
Mix de semillas (girasol, sésamo, lino) Cantidad necesaria
Sal
Salvado de trigo
Tartare de remolacha
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Ajo 1 Diente
Ciboulette
Eneldo
Huevos duros 2 Unidades
Mostaza de Dijon 1 cda.
Rábano picante 1 cda.
Ralladura y Jugo de limón 1
Remolachas medianas 5 Unidades
Sal marina 1 cda.
Procedimiento
Pan- Mezclar en un bowl: las harinas, el salvado de trigo y la sal.
- Hacer una corona y en el centro poner, la levadura fresca.
- Agregar un poco de agua, el extracto de malta y el aceite.
- Amasar con los dedos e ir agregando agua tibia hasta que sea necesario.
- Terminar de amasar en la mesada hasta obtener una masa lisa.
- Dejar leudar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
- Desgasificar e incorporarle un mix de semillas de girasol, lino y sésamo.
- Colocar en molde de pan lactal, tapar con un lienzo, dejar leudar hasta el borde.
- Pintar con chuño, espolvorearlo con semillas y llevar a horno a 180 ° por 45 min.
Tartare de remolachas
- Poner papel aluminio en una placa, colocar las remolachas, agregar sal marina, el diente de ajo aplastado y unas gotas de aceite de oliva.
- Cerrar con el papel y llevar a un horno a 200°.
- Una vez listas, pelarlas y rallarlas.
- Condimentarlas con la sal marina, la ralladura y el jugo de limón, los huevos duros picados, la mostaza, el rábano picante, aceite de oliva, ciboullete y eneldo picado.
Sal marina 1 cda.
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