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martes, 9 de agosto de 2011

Tarta de zanahorias (almendras)- muy delicada y rica





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Porciones / número de personas: 
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50-65 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Introducción:
Es una tarta basada en la famosa tarta suiza "Rüblitorte", tarta de zanahoria con especias (clavo, canela..) 

Ingredientes:
Bizcocho:

250 gr. de zanahorias 
100 gr. de harina 
300gr. de almendras molidas
 
1 poquito jengibre rallado

6 huevos 
200 gr. de azúcar 


Glasura: 


150 gr.Mermelada de albaricoque 
100 gr. de azúcar glas (lustre) 

zumo de naranja o limón 

50 gr. de almendras fileteadas 


zanahorias de azúcar o de mazapán (*) para decorar 


pistachos crudos o crocantes para decorar 



Extra: 


mantequilla y pan rallado para el molde 


Instrucciones:

Precalentar el horno a 175 ° C 
Engrasar el molde y espolvorear con pan rallado. 



rallar las zanahorias 
Moler las almendras (lo mejor es moler con algo de harina, (de los 100 gr.) Dejar una parte medio molidas) 
Mezclar las almendras con la harina y con las zanahorias 

Separar las yemas de las claras 
Batir las claras a punto de nieve con parte del azúcar. Batidora eléctrica. Reservar 
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que se forme una crema blanquecina. Batidora eléctrica 


Agregar a las yemas la mezcla harina-almendras-zanahorias. Batidora eléctrica 

Añadir las claras poco a poco con el batidor de mano o espátula dando aire a la masa. 

Echar en el molde y meter en el horno entre 50 y 65 minutos. 

Sacar del horno y no desmoldar enseguida, dejar el molde de pié sobre el aro durante toda la noche o por lo menos mientras se enfría, si el bizcocho se despegara de los laterales girar de vez en cuando la posición del aro (como una rueda que dá vueltas) 

Una vez frio desmoldar y coger como parte superior de la tarta la que estaba en el fondo. 

Calentar la mermelada y untar esta por la parte de arriba y laterales. 

Mezclar el azúcar glas con algo de zumo de naranja (o limón) y extender la glasura por la parte de arriba de la tarta. 
Colocar encima las zanahorias de decoración 

Pegar las almendras fileteadas alrededor de la tarta en los laterales.

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