Ingredientes:
Bizcocho:
250 gr. de zanahorias
100 gr. de harina
300gr. de almendras molidas
1 poquito jengibre rallado
6 huevos
200 gr. de azúcar
Glasura:
150 gr.Mermelada de albaricoque
100 gr. de azúcar glas (lustre)
zumo de naranja o limón
50 gr. de almendras fileteadas
zanahorias de azúcar o de mazapán (*) para decorar
pistachos crudos o crocantes para decorar
Extra:
mantequilla y pan rallado para el molde
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175 ° C
Engrasar el molde y espolvorear con pan rallado.
rallar las zanahorias
Moler las almendras (lo mejor es moler con algo de harina, (de los 100 gr.) Dejar una parte medio molidas)
Mezclar las almendras con la harina y con las zanahorias
Separar las yemas de las claras
Batir las claras a punto de nieve con parte del azúcar. Batidora eléctrica. Reservar
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que se forme una crema blanquecina. Batidora eléctrica
Agregar a las yemas la mezcla harina-almendras-zanahorias. Batidora eléctrica
Añadir las claras poco a poco con el batidor de mano o espátula dando aire a la masa.
Echar en el molde y meter en el horno entre 50 y 65 minutos.
Sacar del horno y no desmoldar enseguida, dejar el molde de pié sobre el aro durante toda la noche o por lo menos mientras se enfría, si el bizcocho se despegara de los laterales girar de vez en cuando la posición del aro (como una rueda que dá vueltas)
Una vez frio desmoldar y coger como parte superior de la tarta la que estaba en el fondo.
Calentar la mermelada y untar esta por la parte de arriba y laterales.
Mezclar el azúcar glas con algo de zumo de naranja (o limón) y extender la glasura por la parte de arriba de la tarta.
Colocar encima las zanahorias de decoración
Pegar las almendras fileteadas alrededor de la tarta en los laterales.
Engrasar el molde y espolvorear con pan rallado.
rallar las zanahorias
Moler las almendras (lo mejor es moler con algo de harina, (de los 100 gr.) Dejar una parte medio molidas)
Mezclar las almendras con la harina y con las zanahorias
Separar las yemas de las claras
Batir las claras a punto de nieve con parte del azúcar. Batidora eléctrica. Reservar
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que se forme una crema blanquecina. Batidora eléctrica
Agregar a las yemas la mezcla harina-almendras-zanahorias. Batidora eléctrica
Añadir las claras poco a poco con el batidor de mano o espátula dando aire a la masa.
Echar en el molde y meter en el horno entre 50 y 65 minutos.
Sacar del horno y no desmoldar enseguida, dejar el molde de pié sobre el aro durante toda la noche o por lo menos mientras se enfría, si el bizcocho se despegara de los laterales girar de vez en cuando la posición del aro (como una rueda que dá vueltas)
Una vez frio desmoldar y coger como parte superior de la tarta la que estaba en el fondo.
Calentar la mermelada y untar esta por la parte de arriba y laterales.
Mezclar el azúcar glas con algo de zumo de naranja (o limón) y extender la glasura por la parte de arriba de la tarta.
Colocar encima las zanahorias de decoración
Pegar las almendras fileteadas alrededor de la tarta en los laterales.
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