Ingredientes (6 porciones)
120 g de harina leudante, 1 cdita de polvo de hornear, 1 pizca de sal, 1 huevo, 120 cc de leche, 40 g de manteca derretida, 100 g de chocolate blanco, 80 g de cascos de pomelo confitado, 6 moldes de muffins enmantecados
La cubierta: 180 g de chocolate blanco, 180 cc de crema de leche
120 g de harina leudante, 1 cdita de polvo de hornear, 1 pizca de sal, 1 huevo, 120 cc de leche, 40 g de manteca derretida, 100 g de chocolate blanco, 80 g de cascos de pomelo confitado, 6 moldes de muffins enmantecados
La cubierta: 180 g de chocolate blanco, 180 cc de crema de leche
Colocar en un bol la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal
En otro bol, mezclar el huevo con la leche y la manteca. Verter los líquidos sobre los ingredientes secos y mezclar con batidor de mano
Picar el chocolate blanco y agregarlo a la preparación anterior junto con 60 gramos de pomelo confitado picado
Repartir la mezcla en los moldes para Ruffini (muffins) enmantecados
Ubicarlos en una placa y cocinar en horno moderado fuerte (180°) 15 minutos. Retirar y dejar enfriar
En otro bol, mezclar el huevo con la leche y la manteca. Verter los líquidos sobre los ingredientes secos y mezclar con batidor de mano
Picar el chocolate blanco y agregarlo a la preparación anterior junto con 60 gramos de pomelo confitado picado
Repartir la mezcla en los moldes para Ruffini (muffins) enmantecados
Ubicarlos en una placa y cocinar en horno moderado fuerte (180°) 15 minutos. Retirar y dejar enfriar
La cubierta. Preparar una ganache: picar el chocolate blanco. Calentar la crema de leche hasta que rompa el hervor y volcar sobre el chocolate. Dejar reposar 2 minutos y mezclar. Llevar a la heladera. Cuando esté fría, retirarla y batir con batidora eléctrica hasta que tome punto firme
Colocar la ganache en una manga con boquilla rizada y decorar la superficie de las cupcakes. Decorar con tiras de pomelo confitado.
Colocar la ganache en una manga con boquilla rizada y decorar la superficie de las cupcakes. Decorar con tiras de pomelo confitado.
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