Bienvenidos

Bienvenidos

viernes, 2 de septiembre de 2011

Leche merengada con gelatina de fresa





  • Leche merengada con gelatina de fresas








  • 1/2l Leche






  • 1 Palo de canela





  • 100 gr de azúcar





  • 1 Sobre de cuajada





  • Gelatina de fresa





  • 8 Galletas tipo Digestive





  • 1 Cucharadita de café de mantequilla





  • Fresas







  • Elaboracióndelareceta:

    Lo primero que haremos será seleccionar unos vasitos donde poner la Leche merengada con gelatina de fresas.
    Una vez elegidos, machacamos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
    Repartimos la mezcla anterior en la base de los cuatro vasos y guardamos en la nevera para que se compacte bien.
    Mientras, ponemos a hervir en un cazo la leche con la canela, el azúcar y la piel de limón.
    Cuando empiece a “humear”, y sin que llegue la leche a hervir en  ningún momento, añadimos el sobre de cuajada.
    Removemos bien y, pasados dos o tres minutos, retiramos del fuego y dejamos templar.
    Sacamos el palo de canela y la piel del limón de la leche merengada.
    Repartimos en los vasitos y dejamos enfriar. Reservamos en la nevera mientras preparamos la gelatina, usando la mitad del producto que viene en el sobre y un cuarto del agua que nos marca las instrucciones del envase.
    Colocamos una fresa en cada vasito y repartimos la gelatina de fresa por encima.
    Dejamos enfriar en la nevera, mínimo una hora, y servimos la deliciosa y original receta de leche merengada.

    No hay comentarios: