1 lata de leche condensada
1 cucharada de margarina suave
1 taza de coco deshidratado rallado
1 taza de leche en polvo
En un pirex o recipiente para el micro se pone la leche condensada y la margarina, se cocina 5 minutos, moviendo con espátula ó batidor globo manual, a la mitad del tiempo.
Al tiempo se saca del horno, se le añade el coco, revolvemos con cuchara de madera o con espátula de goma y se le va agregando, poco a poco, la leche en polvo, hasta mezclar completamente los ingredientes. Si la mezcla está algo rígida le puede añadir un chorrito de leche liquida.
Se deja refrescar la mezcla y, aún tibia, formamos bolitas con las manos ligeramente engrasadas con margarina. Se pueden colocar en un plato en forma individual, en capsulitas de papel o sobre un recipiente más grande para luego partir.
Conforme se sigan enfriando se pueden volver a manipular para hacer más compacta cada cajeta. Opcionalmente se le puede decorar con un trocito de higo azucarado, una gomita, hoja de menta, un clavo de olor, o el detalle de su preferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario