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miércoles, 6 de junio de 2012

Carpaccio de tomate : Dolli Irigoyen


 

Carpaccio de tomates con vinagreta de anchoas y semillas de girasol
Aceite de oliva   80 cc
Ajo  1/2 Diente
Anchoas  2 Filetes
Orégano fresco  1 Rama
Sal y Pimienta    A gusto
Semillas de girasol peladas  40 g
Tomate tipo corazón de buey o redondo  2 Unidades

Para el Carpaccio de tomates:
- Tueste las semillas de girasol en un sartén o en el horno.
- Coloque en un mortero junto con las anchoas, ½ diente de ajo, el jugo de limón y trabaje hasta obtener una pasta.
- Añada el aceite de oliva y reserve.
- Corte los tomates en rodajas bien finas y dispóngalas sobre un plato en forma de Carpaccio.
- Condimente con la vinagreta de anchoas y termine con los crujientes de pan por encima y hojas de orégano fresco.