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viernes, 22 de junio de 2012

Delicia de lo que quieras ...



  Estas delicias de patata y morcilla son estupendas para una cena informal. Una receta que admite otro tipo de relleno que no sea morcilla. Con trocitos de solomillo mezclado con salsa de roquefort, está buenísima. Es cuestión de dejar volar tu imaginación... 
DELICIAS DE PAPA Y MORCILLA

Ingredientes:

  • 800g de papas
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • Mantequilla para engrasar los moldes
  • Sal
  • Una morcilla cortada en rodajas finas
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales (para hacer volovanes o tartaletas).
Pelar y lavar las patatas. Partirlas en rodajas muy finas con una mandolina y sazonarlas con sal.
Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar en remojo unos minutos.
Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima un poco de la mezcla de leche y nata.
Colocar encima de cada molde una rodaja de morcilla.
Poner los moldes en una bandeja, introducir en el horno y hornear durante 35 minutos aproximadamente.
Pinchar para ver si esta tierna la patata y en caso contrario dejar unos minutos más.
Sacar del horno , dejar que se templen y desmoldar pasando la punta de un cuchillo por los bordes.
Servir calientes.