Econmico, sofisticado y sabroso es un de milhojas de papas, como para presentar de en una elegante, como acompaamiento de carnes rojas o de un plato vegetariano con un souffle de verduras.
Calcula 1 papa grande por persona. pela las papas y cortalas con mandolina para sean bien finitas o con un cuchillo afilado para que queden de 0,5cm de espesor.
Prepara una salsa con 1 huevo, 50ml de leche y 50ml de crema, con sal, tomillo, romero y nuez moscada y reserva.
Enaceita una asadera y frotala con un diente de ajo, al acomodar capas de papas rociadas con la salsa hasta terminar cubriendo todo muy bien, si te falta salsa agregas crema, cubres con papel de aluminio y llevas a horno fuerte durante media hora, lo últimos 10 minutos quita el aluminio para que se gratine y dore.
Sirve en porciones cuadradas y acompaña con vino blanco helado.
Ingredientes:
■ 700g de papas o patatas
■ 1 huevo
■ 50ml de leche
■ 50ml de crema
■ sal y pimienta
■ romero, tomillo y nuez moscada.