Bienvenidos

Bienvenidos

domingo, 8 de julio de 2012

Semifredo de Dolli Irigoyen

   
Ingredientes:
Para el semifredo
Azúcar impalpable 80 g
Brandy 30 cc
Café expreso Cantidad deseada
Crema 450 Ml.
Higos secos 125 g
Yemas 5 UnidadesProcedimiento:


Para el semifredo:

- Pique y perfume los higos con la mitad Brandy, reserve.

- Lleve a hervor la crema, mientras tanto en la batidora eléctrica bata las yemas con el azúcar hasta que la preparación tome un color pálido.

- En ese momento agregue la crema caliente en forma de hilo sin dejar de batir.

- Una vez integrada la crema, pase ésta preparación a una cacerolita y sobre fuego medio cocine mezclando con una cuchara de madera hasta que nape (como una inglesa), no debe hervir.

- Coloque los higos hidratados en un bowl y vierta encima de éstos la preparación caliente. Reserve en la heladera por 4 horas.

- Ponga la preparación en la batidora eléctrica junto con el brandy restante y bata hasta que tome consistencia tipo crema chantilly.

- Vierta en molde para semifredo forrado con film y congele el molde 32 cm por 5 cm por 6cm de altura

Armado del plato

- Sirva una porción de semifredo y vierta por encima una taza de café expreso caliente.