Torta de dulce de membrillo y chocolateAutor: Manuel Aladro
Preparación
1 Colocar en un bol la manteca. Microondear 1' en DERRETIR (20%). Agregar los dos azúcares y batir hasta formar una mezcla homogénea. 2 Incorporar los huevos de a uno por vez, hasta integrar bien. Perfumar con la esencia de vainilla. 3 Agregar en forma alternada la harina tamizada con el cognac. 4 Rebozar el dulce con una cucharada de harina y agregar a la preparación anterior junto con el chocolate picado. Remover para repartir en forma pareja y volcar en el molde. Emparejar la superficie. 5 Microondear 14' en HORNEAR (60%). Dejar reposar 5', desmoldar y tapar la torta hasta enfriar. 6 Espolvorear con el cacao amargo tamizado y servir.
Ingredientes
150 grs. de manteca 100 grs. de azúcar negra 100 grs. de azúcar blanca 2 huevos 1 cdita. de esencia de vainilla 250 grs. de harina leudante 100 c.c. de cognac u oporto 250 grs. de dulce de membrillo en cubitos 100 grs. de chocolate para taza picado 1 molde de 24 cm. de diámetro con tubo central, enmantecado y espolvoreado con bizcocho dulce molido 3 cdas. de cacao amargo