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lunes, 10 de septiembre de 2012

Empolvados chilenos



Los empolvados son delicados y hay que ponerle mucho amor para que queden esponjoso
 
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar flor (impalpable) tamizadas  
8 cucharadas de harina tamizadas (pasadas por un colador)
2 cucharaditas de polvos de hornear 
Procedimiento:
Batimos las 6 claras a puntomerengue 
optativo 1/2 cucharadita de cremor tartaro esto es para que no se bajen las claras
Dejemos la batidora eléctrica 
Usamos una espátula o cuchara 
Batimos las yemas junto con el azúcar
Hasta que estén blanca
Luego agregamos las claras que ya están batidas
Agregamos la harina que esta junto con el polvo de hornear
La agregamos de a poco y que estén bien cernidas (tamizada)
Seguimos agregando la harina y las unimos con mucho cuidado con movimientos envolventes
Sobre papel mantequilla en mantecado o
Ponemos montoncitos de batido sobre el papel 
Yo lo hago con una cuchara de sopa
y llevamos altiro al horno 180 grados por 8 minutos
La sacamos del horno
La empolvamos con azúcar flor muchooo
y las unimos con dulce de leche (manjar)
salen 1 docena de empolvados
24 tapitas para rellenar