El Mojito
Trago de origen cubano. La verdadera historia del origen de las creaciones gastronómicas (como de tantas otras), es difícil de rastrear. Hay una que cuenta que el predecesor de este trago es uno que se llamaba El Draquecito, en honor al pirata ingles Francis Drake, que dicen que tomaba una mezcla de aguardiente, azúcar, limón y menta. Luego el trago fue rebautizado como mojito y se sustituyó el aguardiente por el ron.
También dicen que el mejor lugar para tomarlo es La Bodeguita del medio, famoso restaurante de La Habana donde Ernest Heminway tomaba a diario uno de estos cócteles.
Acá va la receta.
Ingredientes
1 cucharadita de azúcar
Jugo de media lima
2 ramas de menta
50 ml de ron blanco
Hielo
soda
En un vaso se coloca el azúcar. Se humedece con jugo de limón. Luego se agregan 2 ramitas de menta. Se machacan sin romper las hojas. Se le agrega hielo. Luego se agrega el ron y se completa con soda. Decorar con 1 rama de menta.