Bienvenidos

Bienvenidos

martes, 9 de octubre de 2012

Hallullas chilenas

  
PAN AMASADO RAPIDO 
(Hallullas Chilenas) 


 


Se ha hablado de las hallullas recientemente y, como esa maravilla
culinaria chilena no esta disponible en todas partes, me parecio'
apropiado compartir esta receta favorita de pan amasado.
Ingredientes:

3 tazas de harina cernida (360 gramos)
1 cucharada sopera de polvos de hornear
1 cucharadita de te rasa de sal
1/4 taza de manteca (50 gramos)

Preparacion:
Cernir la harina con los polvos de hornear y la sal. 
Añadir la manteca DE CERDO O GRASA DE CERDO
(ablandada) y formar una mezcla arenosa. An~adir pequen~as cantidades de
agua fria para unir la mezcla y dejar una masa blanda. Amasar bastante
(10 minutos) hasta que quede blanda y suave. Formar los pancitos y
pinchar con tenedor en dos o tres partes. Llevar a horno bien caliente
(pre-calentado) con llama horizontal 25  minutos mas o menos.