Ingredientes: Lomos de salmón fresco bien limpios de espinas y piel, papas, zanahoria, cebolla, aceite, sal y pimienta, brotes frescos de tomillo, para decorar y acompañar mermelada de pimiento rojo.
Cortamos la cebolla y zanahoria en brunoise (dados pequeñitos), y la papas a rodajas lo más finas que podamos, a cuchillo bien afilado se puede hacer.
En una sartén, con un hilo de aceite, freír las papas por ambos lados, salar y reservar, lo mismo con la cebolla y zanahoria, sofreír ligeramente y reservar.
En la misma sartén poner un poco más de aceite, subir el fuego y sellar el salmón de tal manera que quede dorado por fuera y rosado por dentro, quedará más meloso. Una vez dorado, salpimentar.
Montamos el plato: ponemos los lomos del salmón, encima unas láminas depapa y las cubrimos de la brunoise de zanahoria y cebolla, podemos añadir las hojas de brote de tomillo y acabar de decorar con flores o más tomillo.
Poner alrededor del salmón una cucharada de mermelada de pimiento rojo.