Lo tradicional es servir este acompañamiento con cerdo, pero pueden comerlo con cualquier otra carne, con salchichas o con una opción vegetariana, como por ejemplo, las hamburguesas de soja.
½ repollo colorado
1 cebolla colorada
1 manzana colorada (les pueden poner un poco más si les gusta)
1 cda. de manteca
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de vinagre de manzana
½ taza de agua
Pelar y cortar la manzana en gajos de un centímetro de grosor. Cortar la cebolla en pluma y en repollo en tiras, como si fuera para ensalada.
Colocar la manteca en una cacerola sobre el fuego, y una vez derretida agregar la cebolla y la manzana. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar el azúcar, el vinagre, el agua y el repollo. Revolver bien. Llevar el líquido a hervor, y luego bajar el fuego. Dejar que el repollo se termine de cocinar con la tapa de la olla un poco abierta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario