Bienvenidos

Bienvenidos

jueves, 7 de noviembre de 2013

Helado casero de Limón


helado_de_limon_casero
Ingredientes
  • 200 g de jugo de limón
  • 350 g de azúcar
  • 200 g de crema de leche
  • 75 cc de agua
  • 4 claras
Preparación


  1. Batimos la crema hasta que esté sostenida y reservamos.
  2. En una cacerola colocamos el agua, azúcar y el jugo de limón colado. Llevamos al fuego para hacer un almíbar.
  3. Cuando hierva y esté haciendo burbujas en toda la superficie, dejamos 5 minutos más.
  4. Mientras tanto batimos las claras hasta que estén sostenidas, lo más dura posible y vamos agregando de a poco el almíbar, mientras continuamos batiendo y seguimos con esta tarea hasta que esté frío o apenas tibio.
  5. Incorporamos de a poco esta preparación a la crema del punto 1, mientras vamos uniendo con espátula.
  6. Llevamos al freezer revolviendo cada hora. Yo usé un bol de acero inoxidable y lo cubrí con papel film, pero también se puede usar un envase plástico con tapa.
  7. En unas 4 horas estará listo y se puede mantener así durante mucho tiempo.

No hay comentarios: