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viernes, 13 de diciembre de 2013

Marquise de chocolate

Mini marquise



INGREDIENTES

Base
  • Chocolate semiamargo para taza 150 g
  • Manteca 200 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 4
  • Harina tamizada 2 cdas
Merengue Suizo
  • Claras 6
  • Azúcar 360 g
  • PROCEDIMIENTO

    Base
    Disolver a Baño de María el chocolate.
    Batir la manteca con el azúcar. Incorporar el chocolate derretido y mezclar hasta integrar bien.
    Batir ligeramente los huevos y agregar a la mezcla de chocolate. Mezclar e integrar la harina tamizada.
    Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Hornear de 10 a 15 minutos a 180ºC. Dejar enfriar y cortar círculos individuales de 6 cm de diámetro. 
    Merengue Suizo
    Poner las claras de huevo en un recipiente, resistente al calor, e incorporar la mitad del azúcar. Llevar a Baño de María, sin que el agua llegue a ebullición y cuidando que el recipiente no esté en contacto directo con la misma.
    Batir hasta que comience a espumar y colocar el resto del azúcar en forma de lluvia. Cuando la preparación comience a tener un poco de consistencia, retirar del fuego y seguir batiendo hasta que el recipiente se enfríe y la preparación esté bien consistente y brillosa. Con estas proporciones salen aproximadamente entre 400 g o 500 g de merengue. Reservar. 
  • Armado y presentación
    Colocar, sobre los círculos individuales de marquise, una capa de dulce de leche.
    Decorar algunos con merengue

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