Bienvenidos

Bienvenidos

lunes, 2 de marzo de 2015

Rabo de Toro al vino tinto

Receta de rabo de toro, un guiso tradicional



Ingredientes de la receta (4 personas):


  • 1’5 Kg. de rabo de toro (si tienes suerte), de añojo o Buey
  • 1 cebolla grande
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 750 ml. de vino tinto
  • 1/2 L. de Caldo de carne o agua
  • 2 hojas de laurel
  • 5 gr. de jengibre
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina para rebozar
  • Elaboración del rabo de toro:

    1. Salpimentamos los trozos del rabo de toro.
    2. Enharinamos y doramos en una sartén o cazuela (donde elaboremos la receta) con cuatro o cinco cucharadas deaceite de oliva.
    3. Cuando tengamos todos los trozos de carne dorados, pochamos en ese mismo aceite el puerro, la cebolla, los ajos (pelados y enteros) y el pimiento rojo, limpios y cortados en trozos no muy grandes.
    4. Añadimos el laurel junto con el jengibre y las zanahorias limpias y en láminas.
    5. Dejamos unos minutos para que se ablanden las verduras. Sazonamos.
    6. Incorporamos los trozos del rabo de toro y cubrimos con el vino y el caldo.
    7. Cuando rompa el hervor, desespumamos, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento unas tres horas.
    8. Probamos el punto de sal y que la carne esté tierna y hecha (se tiene que separar del hueso).
    9. Sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y pasamos la salsa por un chino. Nos tiene que quedar una salsa espesita y brillante (como la de la fotografía), si no tiene “consistencia” la ponemos a reducir en un cazo al fuego.
    10. Cubrimos con la salsa y servimos como acompañamiento, si queremos, con unas patatas fritas el delicioso rabo de toro.

No hay comentarios: