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viernes, 10 de abril de 2015

CALABAZA ASADA CON ESPECIAS






Calabaza asada.
INGREDIENTES

600 gr. de calabaza pelada.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 yogur natural.
Aceite de oliva.
Sal
1 cucharilla de curry
1/2 cucharilla de comino molido.
1/2 cucharilla de canela molida.
1/4  de cucharilla de cúrcuma.




RECETA

Cortar la calabaza en dados del  mismo tamaño aproximadamente y poner en una fuente amplia.

Aparte en una sartén con un poco de aceite dorar los ajos cortados en láminas, añadir a continuación la cebolla y un poco de sal y dorar 15 o 20 minutos a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna. Añadir en este momento las especies, mezclar bien y dejar un par de minutos más en el fuego. Incorporar el conjunto al yogur y mezclar.

Poner la salsa de yogur con especias sobre la calabaza, mezclar bien y añadir un poco más de sal. Tapar con un plástico de cocina y dejar macerar el conjunto toda la noche en el frigorífico.

Al día siguiente poner la mezcla en una fuente de horno y hornear durante 25- 30 minutos a 180 grados, hasta que veamos que la calabaza está tierna y el líquido se ha secado.

Acompaña bien con cereales hervidos, como el cus cus o el arroz.

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