Cookies Navideñas
4 Tazas de Harina 0000
1 Cucharadita de Polvo de Hornear
½ Cucharadita de Sal
230g de Manteca a temperatura ambiente
2 Tazas de Azúcar
2 Huevos grandes a temperatura ambiente
2 Cucharaditas de Extracto de Vainilla
.Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, reservar.
.Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear.
.Agregar los huevos de a uno con la vainilla.
.Incorporar la harina a velocidad baja, si fuera necesario terminar de agregarla con espátula.
.Bajar la masa a la mesada, amasar hasta formar un bollo. Dividir la masa en dos bollos, aplanarlos y llevarlos a la heladera envueltos en papel film hasta que la masa este firme y fria.
.Retirar de la heladera, estirar con palote (unos 2 o 3 mm de espesor) y cortar las cookies con cortante, colocar sobre placa y llevar nuevamente al frio.
.Cuando la masa esté fría retirar de la heladera y cocinar en horno medio de 15 a 18 minutos, o hasta que los bordes se vean color dorado clarito.
Glasé Real
1 Clara
1 Una punta de Cucharadita de Crémor Tártaro
200 a 250g de Azúcar Impalpable glass (talco)
Gotas de jugo de Limón
.Batir la clara a baja velocidad, mientras espuma agregar el crémor tártaro y el azúcar impalpable de a cucharadas, para ir viendo el punto.
.La clara absorberá una determinada cantidad de azúcar dependiendo de su tamaño. Por esto, no doy las cantidades exactas de azúcar, tendrán que ir viendo cuando les parece bien el punto del glasé. Agregar el limón.
.El glasé para delinear debe ser bien firme pero también debe tener la suficiente fluidez como para pasar por la boquilla. El glasé para rellenar es un poco mas liquido, pueden usar el glasé firme aligerado con unas gotas de agua caliente.
.Pueden usar una manga descartable con boquilla numero 2 lisa para el delineado.
Decorar las Cookies
.Cargar una manga con pico numero 2, con el glasé firme y realizar diseños sobre las galletitas frias.
.Con el glasé aun fresco, espolvorear con azúcar común para que tenga ese aspecto nevado y agregar granas o perlas plateadas para decorar.
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