Ingredientes
Para el merengue italiano
Azúcar 400 grs.
Agua 1 Taza
Claras 6 Unidades
Torta de zanahorias
Harina Cantidad necesaria
Zanahorias limpias 500 g
Huevos 8 Unidades
Limón 1 Unidad
Manteca Cantidad necesaria
Nueces 250 grs.
Azúcar 300 grs.
Preparación
Separar yemas de claras de 8 huevos. Reservar las claras. Batir las yemas con 300 gramos de azúcar a punto cinta.
Rallar 500 gramos de zanahorias. Procesar 250 gramos de nueces.
Integrar en un bol las yemas, las zanahorias ralladas, 100 gramos de fécula de maíz, 2 cucharaditas de polvo de hornear y las nueces molidas.
Batir las claras a punto nieve e incorporar al bol de manera envolvente. Terminar con ralladura de un limón.
Enmantecar y enharinar un molde. Cocer en horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar enfriar. Reservar.
Para el merengue italiano:
Mezclar en una olla 400 gramos de azúcar, 100 gramos de azúcar impalpable y 1 taza de agua hasta lograr un almíbar a punto bolita.
Batir 6 claras. Agregar el almíbar de a poco y seguir batiendo hasta que se forme el merengue.
Para el armado:
Desmoldar la torta, disponer sobre la superficie una capa de mermelada de frambuesa.
Decorar con copos de merengue italiano
Rallar 500 gramos de zanahorias. Procesar 250 gramos de nueces.
Integrar en un bol las yemas, las zanahorias ralladas, 100 gramos de fécula de maíz, 2 cucharaditas de polvo de hornear y las nueces molidas.
Batir las claras a punto nieve e incorporar al bol de manera envolvente. Terminar con ralladura de un limón.
Enmantecar y enharinar un molde. Cocer en horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar enfriar. Reservar.
Para el merengue italiano:
Mezclar en una olla 400 gramos de azúcar, 100 gramos de azúcar impalpable y 1 taza de agua hasta lograr un almíbar a punto bolita.
Batir 6 claras. Agregar el almíbar de a poco y seguir batiendo hasta que se forme el merengue.
Para el armado:
Desmoldar la torta, disponer sobre la superficie una capa de mermelada de frambuesa.
Decorar con copos de merengue italiano
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