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viernes, 2 de septiembre de 2016

torta zanahoria - maru botana

 



IngrTorta de zanahorias edientes


Para el merengue italiano

Azúcar 400 grs.
Agua 1 Taza
Claras 6 Unidades

Torta de zanahorias

Harina Cantidad necesaria
Zanahorias limpias 500 g
Huevos 8 Unidades
Limón 1 Unidad
Manteca Cantidad necesaria
Nueces 250 grs.

Azúcar 300 grs.

Preparación

Separar yemas de claras de 8 huevos. Reservar las claras. Batir las yemas con 300 gramos de azúcar a punto cinta.
Rallar 500 gramos de zanahorias. Procesar 250 gramos de nueces. 
Integrar en un bol las yemas, las zanahorias ralladas, 100 gramos de fécula de maíz, 2 cucharaditas de polvo de hornear y las nueces molidas.
Batir las claras a punto nieve e incorporar al bol de manera envolvente. Terminar con ralladura de un limón.
Enmantecar y enharinar un molde. Cocer en horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar enfriar. Reservar.

Para el merengue italiano: 
Mezclar en una olla 400 gramos de azúcar, 100 gramos de azúcar impalpable y 1 taza de agua hasta lograr un almíbar a punto bolita.
Batir 6 claras. Agregar el almíbar de a poco y seguir batiendo hasta que se forme el merengue.

Para el armado:
Desmoldar la torta, disponer sobre la superficie una capa de mermelada de frambuesa.
Decorar con copos de merengue italiano 

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