Chocolate amargo o semiamargo, 290 grs
Huevos a temp. ambiente, 5
Manteca, 200 grs
Azúcar, 200 grs
Cognac,1 copita
Cacao amargo para espolvorear, c/n
Preparación
Precalentar el horno a 175 grados y preparar un molde con base desmontable (25 cm de diámetro más o menos) y paredes altas (8 cm). Si pensamos que el molde no es hermético forrarlo primero con una hoja entera de papel de aluminio y recien despues seguir con el paso siguiente.
Poner en la base una lámina de papel manteca y colocar a los lados una cinta antiadherente para cocinar (está en todos los grandes supermercados). Humedecer con rocío vegetal y espolvorear con cacao amargo, desechando el excedente. Reservar
Poner a derretir el chocolate con la manteca y el cognac en un recipiente a baño María y fuego bajo.
Colocar el azúcar en un bol y echar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada preparación.
Revolver bien el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea y aterciopelada. Verter lentamente sobre los huevos y batir a velocidad baja para integrar todo. Volcar en el molde preparado y colocarlo en una fuente para horno lo suficientemente honda como para que albergue 2 cm de agua. Tapar por encima con papel de aluminio y llevar al horno por 1 hora y 15 minutos.
Apagar el horno y esperar 15 minutos antes de sacar. Una vez fria llevar a la heladera.
Servir una porción con una bocha de helado de crema y un poco de dulce de leche. Tambien, en variante más pesada, helado, dulce de leche, mousse de chocolate y frutos rojos
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