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sábado, 6 de marzo de 2021

TIA Florita- Tarta de frutas navideña






460 gramos mantequilla 1.1 /2 tazas azúcar 10 yemas 1 cucharadita sal 4.1 /2 tazas harina 5 cucharadita polvo hornear 1 cucharadita bicarbonato 1 cucharada canela en polvo 1 cucharadita clavo de olor en polvo 2 cucharadas cocoa pura 1 cucharadita nuez moscada en polvo 1 taza azúcar (caramelo) 1 taza agua (caramelo) 2 tazas nueces picadas 2 tazas fruta cristalizada picada 1 taza ciruelas picadas 1 taza albaricoques deshidratados picados 1 taza jugo de albaricoques 2 tazas pasas 1/2 taza ron oscuro 1 /2 taza miel de abejas 1 /2 taza café 10 claras batidas Almíbar 1 taza sirope de maíz con 1 taza de ron o brandy. Mezclar y bañar queque Glaceado 2 tazas azúcar en polvo y 4 cucharadas leche caliente. Mezclar y lustrar. Remojar albaricoques en jugo de albaricoques. Hervir y apartar. Preparar un caramelo con 1 taza azúcar. Al tomar un color dorado agregar la taza de agua y dejar sobre el calor hasta disolverse. Agregar las frutas y el ron, calentar unos minutos y apartar. Enfriar totalmente y agregar las nueces. Cernir ingredientes secos y apartar. Batir claras a nieve pero no duras, apartar. Batir hasta cremar la mantequilla, agregar poco a poco el azúcar y al cremar bien agregar las yemas una a una, luego miel de abejas y café. Agregar alternando los polvos cernidos con las frutas en licor. Fuera de la batidora agregar a mano las claras con movimiento envolvente. Verter a de una libra, engrasado, forrado el fondo con papel encerado y vuelto a engrasar y enharinar. Llenar sólo las 3 /4 partes del molde. Hornear a 350 ° C durante una hora y 15 minutos, introducir un palillo de prueba antes de sacar del horno. Sacar, refrescar 5 minutos, pasar un cuchillo alrededor del queque, volcar sobre una cazoleja. Rociar con almíbar al gusto. Enfriar, envolver en papel plástico y luego papel aluminio. Refrigerar o congelar. Al servir decorar con glass blanco y adornar con frutas azucaradas y nueces o almendras. 20 porciones

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