INGREDIENTES
* Agua hirviendo 270 gr, aceite 80 gr, licor 60 gr (usé licor de cassis, podés usar whisky), bicarbonato de sodio 1 cdta, harina 250 gr, azúcar 200 gr, polvo para hornear 10 gr, huevo 1, nueces 100 gr, ciruelas desecadas sin carozo 250 gr.
PREPARACIÓN
* En un bowl colocar el agua hirviendo junto a las ciruelas, el aceite, el licor y el bicarbonato de sodio. El bicarbonato de sodio en esta receta es todo ya que hace que en el reposo las ciruelas se deshagan. Dejar reposar unas 3 horas.
* Una vez pasado el tiempo de reposo añadir el huevo y mezclar.
* En otro bowl mezclar la harina, las nueces, el polvo para hornear y el azúcar.
* Mezclar todos los ingredientes.
* Colocar en un molde aceitado y enharinado.
* Cocinar en horno a 180º durante 45/50 minutos.
* Listo! A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario