Bienvenidos

Bienvenidos

miércoles, 22 de junio de 2011

Pie de Calabaza - Pumpkin pie


Hace unos días alguien me pidió esta receta de pie (o tarta) de calabaza, lo que los norteamericanos llaman Pumpkin pie y comen especialmente en su Día de Acción de Gracias.
Hay muchas variantes, les paso esta opción: para la base hay que forrar 1 tartera con masa dulce. La más rápida para hacer es la que se prepara con galletitas dulces molidas (200 grs de Lincoln) y unidas con manteca derretida (50 grs). Y que repose en la heladera antes de llevarla al horno.
El relleno de zapallo se prepara con 2 tazas de puré de zapallo(preferiblemente hecho al horno así no acumula agua), 1 taza de leche condensada, 1 taza de crema, 2 huevos, un poquito de canela y de nuez moscada. Lo colocás en la tartera ya forrada con la masa dulce (previamente horneada 10 minutos) y al horno nuevamente hasta que esté cuajada. Horno suave. Luego la dejás enfriar antes de servir.

No hay comentarios: