Ingredientes:
100 grs. Manteca / 100 grs. Azúcar / 300 grs. Harina leudante / 1 huevo
jugo de ½ limón / ¼ taza de leche / 1cdta. ralladura de limón/
1 cdta.e sencia de vainilla
Procedimiento:
Poner en la procesadora la harina + el azúcar + la manteca fría en trozos y procesar
hasta hacer un arenado . Agregar el huevo, la ralladura de limón y la leche
previamente cortada con el jugo de limón.
Hacer el bollo, poner en la mesada y amasar un poco hasta formar una masa
suave. Estirar la masa como de 3 cm y cortar con corotapasta redondo.
Poner en placa limpia, pintar con huevo (solo arriba que no chorree por los bordes
así crecen parejos en el horno).
Hornear a temperatura fuerte de 10 a 12 minutos.
Riquísimos! Servir tibios.
IMPORTANTE: la leche cortada es lo que contribuye a que los escones crezcan y sean esponjosos
No hay comentarios:
Publicar un comentario