Ingredientes:
§ 6 huevos grandes
§ 100 gramos de manteca
§ 150 gramos de chocolate
§ 12 cucharadas de azúcar
§ 200 ml de crema de leche
§ 1 pizca de sal
§ 1 cucharadita de esencia de vainilla
La preparación es simple, pero hay que ser muy metódico y cuidadoso.
1- cortamos la manteca en cubitos y el chocolate en pedacitos, y los derretimos al microondas con la potencia bien baja por 4 minutos, o hasta que la manteca esté líquida y el chocolate blandito. Los incorporamos revolviendo con cuchara de madera.
2- separamos las claras de las yemas de los seis huevos. Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente para optimizar el batido.
Y vamos a batir las preparaciones en este orden.
- Primero batimos las claras a nieve con la pizca de sal, para luego agregarle un tercio del azúcar, es decir 4 cucharadas, hasta formar un buen merengue firme.
-Luego batimos las yemas con el segundo tercio del azúcar. Hasta que blanqueen y queden espumosas.
- Por último, batimos la crema con el azúcar restante y la esencia de vainilla a punto casi chantilly. Al contrario de los huevos, la crema tiene que estar muy fria para batirse.
Ahora tenemos que incorporar todos los batidos con el chocolate. Y esto tiene un orden.
-Primero integramos el chocolate a las yemas.
-Luego agregamos la crema a la preparación de yemas con chocolate y mezclamos en
forma envolvente con espátula.
- Y por último agregamos el merengue, en varias veces y mezclando con mucho amor.
Llevamos al freezer un par de horas para obtener esa textura liviana de una buena mousse de chocolate.
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