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viernes, 17 de junio de 2011

Mousse de Chocolate

 

Ingredientes:
§                     6 huevos grandes
§                     100 gramos de manteca
§                     150 gramos de chocolate
§                     12 cucharadas de azúcar
§                     200 ml de crema de leche
§                     1 pizca de sal
§                     1 cucharadita de esencia de vainilla

La preparación es simple, pero hay que ser muy metódico y cuidadoso.

1-     cortamos la manteca en cubitos y el chocolate en pedacitos, y los derretimos al microondas con la potencia bien baja por 4 minutos, o hasta que la manteca esté líquida y el chocolate blandito. Los incorporamos revolviendo con cuchara de madera.
2- separamos las claras de las yemas de los seis huevos. Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente para optimizar el batido.
Y vamos a batir las preparaciones en este orden.
- Primero batimos las claras a nieve con la pizca de sal, para luego agregarle un tercio del azúcar, es decir 4 cucharadas, hasta formar un buen merengue firme.
 -Luego batimos las yemas con el segundo tercio del azúcar. Hasta que blanqueen y queden espumosas.
- Por último, batimos la crema con el azúcar restante y la esencia de vainilla a punto casi chantilly. Al contrario de los huevos, la crema tiene que estar muy fria para batirse.
Ahora tenemos que incorporar todos los batidos con el chocolate. Y esto tiene un orden.
-Primero integramos el chocolate a las yemas.
-Luego agregamos la crema a la preparación de yemas con chocolate y  mezclamos en   
  forma envolvente con espátula.
- Y por último agregamos el merengue, en varias veces y mezclando con mucho amor.

Llevamos al freezer un par de horas para obtener esa textura liviana de una buena mousse de chocolate.

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