Duración: 1 año (esterilizado herméticamente, conservar en lugar seco, oscuro y de temperatura templada -entre 8° y 16° C-). |
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MERMELADA DE FRUTILLAS
Para atesorar su sabor y fragancia durante todo el año! Ingredientes: 1 kg. Frutillas 750 gr. Azúcar Jugo de 1/2 Limón Procedimiento: Lavar las frutillas, haciendo correr agua sobre ellas en un colador. Lo importante es no sumergirlas en agua. Una vez limpias, retirar los cabitos y cortar en trozos. Colocarlas en un recipiente en capas, alternando con el azúcar. Rociar con el jugo de limón. Dejar macerar tapado y refrigerado toda la noche. Llevar a fuego, primero fuerte hasta que rompa el hervor, luego suave y proseguir la cocción, revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera. Cuando comience a espesar, revolver continuamente. Prestar atención, porque este dulce se hace rápido. Te darás cuenta que tomó punto cuando la preparación se torne de un color rojo intenso y brillante. Se puede hacer la prueba del platito: poner una cucharadita del dulce en un platito, si cuando se enfría el dulce no corre, ya está listo! Guardarlo en frascos esterilizados. Lavar los frascos y hervirlos por 10 minutos. Retirar y poner sin secarlos en el interior, boca abajo sobre un lienzo limpio. Lavar las tapas y rociarlas con alcohol. Consejos: El mejor recipiente para la cocción del dulce es el antiguo perol de cobre. Si no tenés, usá de aluminio. Nunca uses de acero de fondo simple, ya que no es buen conductor del calor y corres el riesgo de quemar la preparación. Sí valen los de acero de triple fondo. Usá siempre un recipiente amplio. Los dulces alcanzan temperaturas muy altas, hacen muchas burbujas y se quieren escapar del recipiente.. |
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