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martes, 20 de septiembre de 2011

Pechugas de pollo con jamón y ananá



Ingredientes para 4 porciones:
2 pechugas de pollo
Estragón, a gusto.
Papel metálico para cocina
4 fetas de jamón natural
4 rodajas de ananá enlatado (piña)
4 cucharadas de mayonesa light
1 cucharada de limón
1 cucharadita de ajo y perejil deshidratado (provenzal)
Sal y pimienta negra molida

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura de unos 200 grados o más que a la mitad.
Limpiar de piel, hueso y grasa a las pechugas. Lavarlas, salpimentarlas y condimentar un poquito con estragón.
Envolverlas en el papel metálico por separado. Colocarlas sobre una fuente y cocinar durante 30 minutos.
Una vez cocidas, dejar enfriar bien. Con un buen cuchillo cortarlas a la mitad de manera horizontal y luego cada mitad otra vez a la mitad obteniendo 4 rebanadas por pechuga. Es importante dejar que se enfríen porque si no se desarman al cortar.
Cortar las rebanadas de jamón a la mitad y colocar cada porción sobre una rebanada de pechuga. Lo mismo hacer con el ananá. Mezclar la mayonesa con el limón y la provenzal. Decorar con una cucharadita sobre cada ananá.
Guarnición:  recomiendo acompañar este pollo agridulce con una ensalada de verdes. Adobar unas hojas de lechuga francesa con rúcula y una fina Juliana de una cebolla común con aceite de oliva y aceto balsámico 

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