Vitel Thonné
• 1 kg de peceto • 1/2 pocillo de aceite • 1 cebolla •2 zanahorias y 1 rama de apio cortada en trozos •1 hoja de laurel • sal • pimienta • especias molidas• 1 lata de atún • 4 filetes de anchoa picados • 2 cucharadas de vinagre blanco • 1/2 taza de mayonesa • 3 cucharadas de jugo de limón
Verter el aceite en una cacerola, calentar y dorar el trozo de carne. Agregar las verduras, el laurel y sazonar. Incorporar el atún, las anchoas y el vinagre; cubrir con caldo o agua y cocinar a fuego lento hasta tiernizar. Retirar del fuego, quitar la carne y pasar la salsa con las verduras por un tamiz. Dejar enfriar, agregar la mayonesa, el jugo de limón y mezclar. Presentar la carne cortada en rodajas finas, cubrir con la salsa a la que puede añadirse, si se desea, unas cucharadas de crema de leche. Servir frío, decorando con filetes de anchoa, huevos duros, alcaparras y aceitunas negras.
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