Bienvenidos

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miércoles, 2 de mayo de 2012


Budín de espinaca :
  • 500 gr. de espinaca hervida y bien exprimida,
  • 200 gr. de ricota (requesón),
  • 1 cebolla picada previamente rehogada en un poco de aceite o manteca ,
  • 1/2 taza de queso rallado ,
  • 4 huevos ,
  • 1 cda. gorda de fécula de maíz (maizena),
  • sal y pimienta negra recién molida
  • nuez moscada a gusto.
Salsa blanca liviana:
  • 3 cdas. de manteca ,
  • 2 cdas. de harina o maizena ,
  • 2 tazas de leche fría,
  • sal y pimienta
  • nuez moscada recién molida a gusto.



yo le agrego tambien carne molida pre cocida con la cebolla y ajito





Cómo hacer Budín de espinaca paso a paso:

  • Una vez que ya tenemos exprimida la espinaca la picamos bien y la colocamos dentro de un bowls amplio, agregamos la cebolla (ya rehogada), el queso rallado, los huevos, la fécula y condimentamos a gusto.
  • Mezclamos bien para integrar y colocamos toda la preparación dentro de una budinera de teflón o de silicona con tubo en el centro o alargada tipo budín inglés.
  • Llevamos a cocinar en horno más bien suave 180º previamente pre-calentado durante unos 40 minutos aproximadamente. Todo depende de tu horno, verficá la cocción introduciendo un palillo que debe salir limpio.
  • Una vez que ya está cocido despegá cuidadosamente los bordes y desmolda sobre el plato o fuente que vayas a llevar a la mesa. Bañalo bien con la salsa blanca antes de servír.
  • Para hacer la salsa blanca: derretí en una ollita la manteca, agregá la harina y revuelve hasta que la manteca la absorba y haga una especie de engrudo, ahora agregá la leche fría de apoco mientras seguís revolviendo.
  • Cociná en fuego medio y una vez que hirvió y espeso cociná durante 2 o 3 minutos más. Ahora sí, condimentá a tu gusto y lista para utilizar.

Consejos y trucos para cocinar Budín de espinaca:

  • Si vivís es Argentina unas muy buenas opciones para utilizar como salsa para este budín son las salsa 3 minutos de CICA que vienen de varios sabores y podes utilizar la de cuatro quesos o champiñones, o lo que yo hice es agregar a la salsa blanca 1 cubito de sabor en cubos Knorr cuatro quesos pero también puede ir muy bien con el de panceta y cebolla.