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miércoles, 30 de mayo de 2012

Vegano: mousse chocolate

 

Para la mousse:
  • 500 gr. tofu blando
  • 60 gr. cacao en polvo
  • 160 gr. de azúcar
  • 1 cucharada sopera de sirope (de arce, ágave, arroz, caña, maíz…)
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 340 gr. chocolate negro (de 50% de cacao… si tiene más % el sabor será demasiado fuerte)
Para la decoración (a elegir):
  • virutas de chocolate
  • o sirope de naranja, chocolate...

Preparación:
  • Trocea el chocolate y deshazlo al baño maría o en el microondas (con un 1 ó 2 cucharadas de agua o leche vegetal), hasta conseguir una crema muy suave y homogénea.
  • Déjalo enfriar de 5 a 10 min. removiéndolo de vez en cuando.
  • Por otro lado, tritura con batidora en un bol el tofu hasta conseguir una crema sedosa y homogénea.
  • Añade el cacao en polvo, el azúcar, el sirope, la esencia de vainilla y el pellizco de sal.
  • Bate hasta que todo quede perfectamente incorporado.
  • Agrega entonces el chocolate derretido y bate, hasta conseguir una crema totalmente homogénea. 
  • Dejar en la nevera durante unas 3 horas.
  •  
  •  colocarla en vasos o copas y refrigerarla antes de servir. Si encuentras la mousse demasiado densa, puedes aligerarla añadiendo un poco de leche vegetal mientras lo bates todo.

    Usa la imaginación para hacer variaciones: por ejemplo, colocando una capa de mermelada en la base de la copa antes de echar encima la mousse, o añadiendo un plátano a la mezcla de la mousse mientras bates todo, usando esencia de menta en lugar de vainilla, añadiendo un poco de café o licor de avellanas o de naranja…