Para la mousse:
-
500 gr. tofu blando
- 60 gr. cacao en polvo
- 160 gr. de azúcar
- 1 cucharada sopera de sirope (de arce, ágave, arroz, caña, maíz…)
- 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 340 gr. chocolate negro (de 50% de cacao… si tiene más % el sabor será demasiado fuerte)
Para la decoración (a elegir):
- virutas de chocolate
- o sirope de naranja, chocolate...
Preparación:
- Trocea el chocolate y deshazlo al baño maría o en el microondas
(con un 1 ó 2 cucharadas de agua o leche vegetal), hasta conseguir una
crema muy suave y homogénea.
- Déjalo enfriar de 5 a 10 min. removiéndolo de vez en cuando.
- Por otro lado, tritura con batidora en un bol el tofu hasta conseguir una crema sedosa y homogénea.
- Añade el cacao en polvo, el azúcar, el sirope, la esencia de vainilla y el pellizco de sal.
- Bate hasta que todo quede perfectamente incorporado.
- Agrega entonces el chocolate derretido y bate, hasta conseguir una crema totalmente homogénea.
- Dejar en la nevera durante unas 3 horas.
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- colocarla en vasos o copas y refrigerarla antes de
servir. Si encuentras la mousse demasiado densa, puedes aligerarla
añadiendo un poco de leche vegetal mientras lo bates todo.
Usa la imaginación para hacer variaciones: por ejemplo,
colocando una capa de mermelada en la base de la copa antes de echar
encima la mousse, o añadiendo un plátano a la mezcla de la mousse
mientras bates todo, usando esencia de menta en lugar de vainilla,
añadiendo un poco de café o licor de avellanas o de naranja…
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