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miércoles, 6 de junio de 2012

Sopa Crema de Champiñones

  
INGREDIENTES:
50g de manteca
25g de Harina
1pote de crema de leche
1 litro de caldo de pollo
1 Cebolla mediana, picada finamente
500g de champiñones frescos, fileteados, ó de lata escurridos
1 taza de Agua
Sal y Pimienta blanca a gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla grande ponga a calentar 25g de manteca a fuego medio, eche la harina y revuelva con cuchara de madera hasta que tome un ligero color dorado. Incorpore gradualmente la crema, sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos, luego agregue el caldo, la sal y la pimienta, y lleve a hervor.
En una sartén de teflón, coloque los otros 25 g de manteca cuando esté bien caliente, baje la llama y rehogue la cebolla, añada los champiñones y rehógelos junto con la cebolla hasta que estén dorados. Retire 4 cucharadas de ésta mezcla y reserve.
Procese o licúe el resto de la mezcla de champiñones con el agua hasta obtener un puré líquido. Vuélquelo en la cacerola, tape y deje que la sopa se siga cociendo a fuego mínimo durante 10 minutos revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue. Sirva la sopa en 4 cazuelas individuales y decore con 1 cucharada de los champiñones reservados.