Ingredientes:
- Carne de vacuno tipo, posta negra, asiento, etc.
- 2 cebollas grandes
- ajo
- 1 kilo de papas
- comino
- sal
- puerro
- pimienta
- huevos
- aceite
Preparación:
Cortamos la carne en tiritas, la cebolla en pluma o juliana, machacamos el ajo en un mortero, el puerro tanto la parte blanca como la verde (esto lo agregué yo, no va en la receta original) tiene que tener un toque de Larole.
En un sartén grande preparamos las cebolla, yo la pongo sin aceite al principio, el sartén tiene que estar bien caliente, cuando empiezan a tomar color le agregamos sal, y de ser necesario un chorrito de aceite. Una vez lista la cebolla la sacamos y en el mismo sartén freímos la carne, agregamos además el ajo, sal y pimienta, bajamos el fuego para que la carne suelte todo su jugo.
Freímos las papas, no creo que sea necesario dar la receta, quien no sabe preparar unas papas fritas. Al final cuando vayamos a servir el plato preparamos el huevo frito,
Presentación de la Chorrillana. Primero ponemos las papas fritas, encima la cebolla bien doradita, después la carne y al final el huevo frito (opcional), Por supuesto acompañarlo de un buen vino tinto o una cerveza bien heladita y a disfrutar de este exquisito plato.