Ingredientes
Masa para una tarta fina de unos 22 cm de diámetro ( podemos usar una tapa de pascualina comprada también)
Manzanas medianas, 2
Mermelada de damascos bajas calorías, 1/2 taza
Ciruelas pasas, 4
Nueces picadas, 1/2 taza
Pasas de uva sin semilla, 1/3 de taza
Dulce de leche light, 1 cda generosa
Preparación
Estiré la masa hasta lograr un superficie redonda de unos 25 cm de diámetro y 3 ó 4 mm de espesor, no más. La barnicé con la mermelada de damascos bajas calorías y dispuse encima las manzanas cortadas en finas láminas.
Llevé a horno 210 ° por unos 30 minutos, pero a mitad de la cocción retiré la tarta del horno y barnicé a las manzanas con la mermelada. Terminada la cocción, espolvorée con nueces picadas, pasas de uva sin semillas, unas ciruelas pasas cortadas al medio y unos copitos de dulce de leche.
Se puede servir tibia o fría. Deliciosa y muy sanita, tiene poca masa y el resto no suma demasiadas calorías.