Bienvenidos

Bienvenidos

viernes, 22 de junio de 2012

Manzanas (peras) pocheadas sobre jamón crudo y rúcula



Esta receta es suave y delicada, ideal para una entrada chic, pero al mismo tiempo muy fácil. Yo la ví en algún de los tantos blogs que sigo y era con peras, pero como no tenía peras, la hice con manzanas. Les doy la medida para cuatro porciones.
En una sartén, poner una nuez de manteca y, cuando se derritió, volcarle 3/4 tazas de azúcar. Cuando vemos que se torna un caramelo rubio, le agregamos una 1/2 taza de vinagre (de vino tinto, de jerez, del que tengamos) y revolvemos.
Cortamos 2 manzanas verdes grandes en octavos y las colocamos en el caramelo unos 4 minutos. Retiramos cuando toman color pero con cierta consistencia, y reservamos.
Disponemos en una fuente un colchón de rúcula. Encima lonchas de jamón crudo.
Colocamos las manzanas en círculoy , por encima, salseamos con lo que quedó en la sartén. Espolvoreamos con nueces o almendras molidas y un poco de pimienta. Ya está!!!