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miércoles, 6 de junio de 2012

Sopa de remolachas


Ingredientes (4 personas)

  • 300 g de remolacha
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 l de caldo de ave
  • Pimienta blanca molida
  • 20 g de azúcar
  • 100 ml de nata
  • 200 ml de aceite de oliva

Cómo se elabora:

Pelamos las remolachas y las cortamos en trozos pequeños.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, y añadimos la cebolla cortada en juliana (en tiras finas), los ajos picados y el puerro en rodajas.
Sofreímos la verdura a fuego medio hasta que se ablande, aproximadamente 10 minutos.
Añadimos a las verduras, la remolacha y el caldo de ave, la sal, la pimienta y el azúcar.
Dejamos que hierva el conjunto y que se cocine hasta que se ablanden las remolachas, unos 20 minutos.
Una vez cocidas, trituramos con la batidora la sopa y la colamos a través de un colador fino, apretando los sólidos con una espátula o con cuchara de madera contra las paredes del colador.
Una vez colada al sopa, añadimos la nata o queso crema y removemos enérgicamente hasta que tome consistencia la sopa y la damos un hervor durante un minuto.
Ponemos a punto de sal y acompañamos de unos panes fritos o tostados aparte, para que cada uno se sirva los que quiera.