Ingredientes (4 personas)
- 300 g de remolacha
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 l de caldo de ave
- Pimienta blanca molida
- 20 g de azúcar
- 100 ml de nata
- 200 ml de aceite de oliva
Cómo se elabora:
Pelamos las remolachas y las cortamos en trozos pequeños.En una cazuela ponemos el aceite a calentar, y añadimos la cebolla cortada en juliana (en tiras finas), los ajos picados y el puerro en rodajas.
Sofreímos la verdura a fuego medio hasta que se ablande, aproximadamente 10 minutos.
Añadimos a las verduras, la remolacha y el caldo de ave, la sal, la pimienta y el azúcar.
Dejamos que hierva el conjunto y que se cocine hasta que se ablanden las remolachas, unos 20 minutos.
Una vez cocidas, trituramos con la batidora la sopa y la colamos a través de un colador fino, apretando los sólidos con una espátula o con cuchara de madera contra las paredes del colador.
Una vez colada al sopa, añadimos la nata o queso crema y removemos enérgicamente hasta que tome consistencia la sopa y la damos un hervor durante un minuto.
Ponemos a punto de sal y acompañamos de unos panes fritos o tostados aparte, para que cada uno se sirva los que quiera.