Del libro: Pasión por la Cocina Judía – Editorial Atlántida
8 Porciones
Masa
- 80 g de manteca
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 250 g de harina
Relleno
- 150 g de ciruelas desecadas, rehidratadas
- 200 g de crema de leche
- 150 cc de miel
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 g de damascos turcos tiernizados
- 100 g de almendras
- 100 g de nueces
Preparación
1.- Mezclar la manteca con el huevo, azúcar y vainilla. Tratar de obtener una crema.
1.- Mezclar la manteca con el huevo, azúcar y vainilla. Tratar de obtener una crema.
2.- Unir la harina con el
polvo para hornear, agregar al batido anterior, formar una masa y dejar
descansar 20 minutos en la heladera.
3.- Extender la masa en una tartera desmointable de 22 cm de diámetro.
4.- Procesar las ciruelas hasta obtener una pasta y cubrir la base de la tarta.
5.- Mezclar la crema con la
miel, el azúcar y llevar a hervir. Retirar del fuego, perfumar con la
vainilla, agregar los damascos turcos en tiras, las almendras y las
nueces.
6.- Poner en la tartera, sobre la mezcla de ciruelas y hornear unos 30 minutos o hasta que la masa esté cocida.
7.- Retirar, enfriar y servir sola o acompañar con crema chantilly.