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jueves, 23 de agosto de 2012

TARTA DE MIEL CON FRUTOS SECOS



 
Del libro: Pasión por la Cocina Judía – Editorial Atlántida

8 Porciones
Masa
  • 80 g de manteca
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 250 g de harina
Relleno
  • 150 g de ciruelas desecadas, rehidratadas
  • 200 g de crema de leche
  • 150 cc de miel
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 g de damascos turcos tiernizados
  • 100 g de almendras
  • 100 g de nueces
Preparación
1.- Mezclar la manteca con el huevo, azúcar y vainilla. Tratar de obtener una crema.
2.- Unir la harina con el polvo para hornear, agregar al batido anterior, formar una masa y dejar descansar 20 minutos en la heladera.
3.- Extender la masa en una tartera desmointable de 22 cm de diámetro.
4.- Procesar las ciruelas hasta obtener una pasta y cubrir la base de la tarta.
5.- Mezclar la crema con la miel, el azúcar y llevar a hervir. Retirar del fuego, perfumar con la vainilla, agregar los damascos turcos en tiras, las almendras y las nueces.
6.- Poner en la tartera, sobre la mezcla de ciruelas y hornear unos 30 minutos o hasta que la masa esté cocida.
7.- Retirar, enfriar y servir sola o acompañar con crema chantilly.